公司举办2019年物资管理干部培训班

信息来源:培训管理处 发布时间:2019-10-26

字号:T | T

    10月24-25日,2019年物资管理干部培训班在广西北海培训评价基地顺利举办。此次培训班旨在进一步强化供应链管理理念意识,提升公司供应链管理人员综合能力。培训班由公司供应链部主办,南网党校承办,超高压公司、各省(级)电网公司、调峰调频公司、南网物资公司供应链管理人员共71人参加了本次培训。

    本次培训班培训内容丰富,既从宏观的视角探讨了供应链管理的基本理论,也对供应链管理制度和具体业务事项做了再宣贯、再部署;既有廉洁自律教育,做到警钟长鸣,也有国内供应链管理先进企业经验介绍,为公司树立标杆、提供借鉴。

    廉洁从业教育是本次培训的重要内容。公司纪监办廖永茂副处长专程为培训班学员作了主题为“认清形势、行为致远”的警示教育课,帮助学员进一步认清当前反腐败斗争的严峻形势,并通过典型案例剖析原因,防微杜渐。培训班还专门邀请了中国物流与采购联合会现代供应链研究院执行副院长王书成,和华为公司供应链质量与运营部范美华为学员授课。两位讲师分别从宏观的视角探讨了供应链管理的基本理论,并通过 “云大物移智”与供应链业务融合的场景,为学员展现了管理创新与技术创新在供应链管理中的实践经验。

    供应链部江裕熬副主任对本次培训给予了高度肯定。他鼓励供应链领域管理人员要积极掌握供应链管理思维及管理工具,做好供应链管理的拥护者、践行者和传播者,推动供应链上各相关方共同提升,让供应链管理真正成为公司核心竞争力。(北海培训评价基地  供稿)