南网党校开展加强分子公司党校建设专题调研

信息来源:党建研究处 发布时间:2019-07-23

字号:T | T

    7月18日,南网党校巡视员、副校长郑立春同志与综合管理处、党建研究处相关人员组成调研组,前往海南电网公司调研。

    会上,海南电网公司党委副书记詹晓辉介绍整体情况后,省公司党校、组织人事部、宣传文化部、政策研究室、人力资源部负责人分别就干部培训、党建研究、职称评审等工作进行专项介绍,并提出意见和建议。随后,调研组一行前往海南电网公司党校文昌培训基地实地调研,查看现场的技能技术培训硬件设施、教学体系建设情况。

    调研组认为,一是要加强分子公司党校统筹管理。从调研座谈情况看,分子公司党校迫切需要南网党校的统筹管理。包括对培训计划、培训内容、培训资源(师资、场所、教材)、培训标准的统筹管理。二是要坚持党委办党校,加强党委的作用。省公司党校的第一责任人是党委书记,具体由专职党委副书记抓落实。三是要进一步加强对党建研究重要性认识,以我为主、把关质量、重视转化应用,不做“甩手掌柜”。四是要认识到职称评审是党校面向系统全体职工的一项重要工作,注重对标准和流程的进一步优化,并抓好评审纪律。确保职称评审的公开、公平、公正。(李冰)