南网党校和培训中心举办2019年网络安全管理培训班

信息来源:网络培训处 发布时间:2019-04-22

字号:T | T

    当前国内外网络安全形势越来越严峻,我国已将网络安全上升到国家安全的战略高度,公司已将网络安全工作提升到与安全生产同等重要的地位,网络安全各项工作已纳入法制化轨道。为持续增强中心员工的网络安全意识,结合“护网-2019”网络攻防演习进一步提升中心网络安全整体防护水平,4月19日,南网党校和培训中心举办了网络安全管理培训,南网党校和培训中心副校长、副主任陈敬宁出席并作开班讲话。

    本次培训将课堂教学与场景教学相结合,既安排了公司信息安全专家讲课、中心网络安全制度宣贯和执行情况通报,还组织了参观网络攻防演习现场、签订《网络安全责任书》等环节,有效增强了培训效果。公司信息部安全运行处吕华辉处长以“网络安全:输不起的国家战争”为主题,讲授了当前的网络安全形势及我国网络安全策略,讲解了公司网络安全管理要求、网络安全攻防演习工作组织开展情况。随后,全体员工一起参观公司攻防演习专家裁判组现场,在专家的专业讲解下,形象地理解到“网络安全的本质在对抗,对抗的本质在攻防两端能力较量”,对网络安全风险有了更直观更清晰的认识。

    通过本次培训,中心员工进一步认识到,安全与我们息息相关,网络安全风险无时不在、无处不在。每位员工都需要认清网络安全形势,提升个人网络安全防范意识;每位员工都要明确网络安全职责,在网络安全防护工作中切实做到“守土有责”,共同筑牢网络安全防线。(撰稿人:黄积芬)