公司启动新时代国有企业党的建设标准和流程研制工作

信息来源:党建研究处 发布时间:2019-01-18

字号:T | T

1月14日,公司新时代国有企业党的建设研究中心办公室组织启动国企党建标准和流程研制工作。受公司党组副书记、研究中心副主任史正江委托,研究中心办公室副主任、南网党校巡视员、副校长郑立春主持启动会。研究中心成员单位公司组织人事部、宣传文化部、监察局、工会、党校及分子公司相关负责人参加会议。

会上,南网党校和培训中心党建研究处负责人介绍了“新时代国有企业党的建设标准和流程研制”方案,与会人员就如何更好落实公司战略引领、项目实施的整体进度、党的建设基础性业务分类清单、研制人员分工等议题展开讨论。

会议要求,各参与单位要按照“统一、简化、融合、优化”的原则,研究制定新时代国企党建标准和流程。同时,要将质量管理标准的原理、方法、工具运用到党的建设工作中,对系统内的各要素按照相互间的联系进行有序整合,实现优化传统、序化流程、集成创新、量化评估目标。(撰稿人:李冰)