高屋建瓴解内涵 深入浅出传精髓

信息来源:人才评价处 发布时间:2018-08-31

字号:T | T

    829日,经商公司组织人事部和人力资源部,南网党校和培训中心人才评价处特邀国家人社部专业技术人才管理司人才工作处副处长高磊亲临南网综合基地,举办了一场精彩的“人才评价业务”专题讲座。网公司组织人事部、人力资源部相关领导和主管、各分子公司本部及培评中心负责评价业务的部分相关人员、南网党校人才发展专委会全体成员等50余人齐聚一堂,共同参加了此次专题学习。

    今年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》(以下简称“意见”),明确提出了要研究分类推进人才评价机制改革,并列入中央全面深化改革重点工作任务。人社部高磊副处长作为负责起草该文件的主要专家之一,现场就文件出台的背景意义与主要内容、我国人才总体情况、深化人才体制机制改革重点任务及成效等问题进行了深度解读;详尽解答了与会人员提出的“如何对县级供电企业的人才细分评价标准”、“如何在分类评价实操中拿捏好不唯论文的尺度”等问题;同时,从个人角度谈了对企业人才评价工作的几点看法。

    此次人才评价业务专题讲座为公司深入学习和贯彻落实《意见》文件精神,更好地创新人才评价机制,充分发挥人才指挥棒作用起到了积极的助推作用。(撰稿人:黄露)