中国大连高级经理学院调研组到南网党校调研指导工作

信息来源:网络培训处 发布时间:2018-07-23

字号:T | T

    718日上午,中国大连高级经理学院(以下简称“中大院”)教务部王大刚主任一行到南网党校开展教育培训工作调研,围绕中国干部网络学院企业分院建设调研、第二届“联盟杯”中央企业微课大赛前期准备两个核心议题,与副校长吕志及相关人员进行了深入座谈。

    近几年,南方电网公司认真组织公司领导干部参加了中国干部网络学院学习,参训率、结业率均为100%,为中组部通报表扬单位之一。中大院是中网院企业分院的建设单位,如何通过平台服务央企干部培训是本次调研的主要目的。党校教学管理处、网络培训处、培训管理处相关人员重点介绍了近年来在互联网学习、干部培训项目实施方面的研究和实践,并就平台功能、内容和技术架构等方面进行了深入讨论,提出名师名课共建共享、学习内容众包分包等运营建议。会上,中大院也对南网党校的教学、研究等工作提出了宝贵指导意见。

    2017年,在中国企业培训发展联盟(以下简称“联盟”)主办的首届“联盟杯”央企微课大赛开展过程中,南网党校作为南方电网公司实施单位,组织有序、成果斐然,获得联盟高度认可并授权承办第二届微课大赛。本次座谈,中大院代表联盟,与中广核大学(党校)、南网党校专家共同对南网党校拟定的第二届微课大赛赛程、规则等方面进行了深入研讨,并顺利通过方案审议。中大院王大刚主任充分了南网党校在互联网学习理论研究、产品建设、技术创新等方面取得的卓越成果,使得网络培训成为了干部培训、党员教育主业主课中不可或缺的重要部分,发挥了互联网学习资源的优势和作用。他希望南网党校发挥专业优势和经验,圆满完成大赛的策划、组织和实施。希望南网党校在今后的办学道路上持续创新,越办越好。(撰稿人:张夏雨)