南网党校互联网学习成果荣获公司2017年管理创新成果一等奖

信息来源:公司第四期优秀年轻干部班班委 发布时间:2018-06-29

字号:T | T

    近日,公司2017年管理创新成果奖评选圆满收官。经过材料初审评分、专家集中评审、候选现场答辩等多轮严密环节,南网党校选送的互联网学习驱动南方电网网络学院管理模式创新建设”成果从各单位申报的成果中脱颖而出,荣获一等奖。

    南网党校从2015年开始,以“让学习更容易”为理念和目标,以践行精益管理为原则,构建了南方电网互联网学习模型,形成了“互联网+企业内训”网络学院产品体系,打造员工乐学易学的“乐学南网”学习品牌,驱动南方电网网络学院管理模式创新。一是是学习产品设计管理理念创新,产品注重用户体验管理,不是平台给与用户功能,而是通过大数据行为分析,及时了解用户的真正需求,进而推动每一个功能点的设计与迭代;二是技术管理模式创新,技术开发过程中舍弃传统大版本开发管理模式,而是强调迭代、敏捷开发,并且引入直播、增强现实等新技术,满足了不同角色人群的需求;三是学习运营管理互联网化创新,学习不再是任务式的输入,而是通过活动、直播、竞赛等互联网手段,连接业务部门需求和用户学习需求,减少层层衰减,注重员工碎片化学习,让学习变得有趣、简单。总言之,发展出一条解决业务痛点的互联网学习“产品-运营-技术”管理之路。

    本次获奖成果,是南网党校和培训中心互联网学习实践的重大飞跃和里程碑成就。南方电网网络学院产品体系上线后,学习需求呈“井喷式爆发”,目前仅乐学南网APP用户达19.3万,“精益管理微学院”、“网上党校”、“学习党的十九大精神”等微学院的学习人次达353万,在公司中青年干部培训班、领导干部十九大精神轮训、年轻干部培训班等重点班次O2O培训工作中得到广泛使用,喜获业务部门和用户的普遍认可。近三年的实践中,南网党校通过多维度管理创新拓宽了传统培训的格局,向构建以企业网络学院为核心的学习生态圈迈出重要一步,在公司教育培训体系中将具有较高的推广价值和前景。(撰稿人:张夏雨)