公司2018领导干部经营管理培训班(EMT)进入第二训期

信息来源:培训管理处 发布时间:2018-05-26

字号:T | T

    公司2018领导干部经营管理培训班(EMT)日前进入第二训期,更多贴近工作实际、更加讲究理论与实战并重的经营管理课程体系,让广大培训学员深受启发教育,管理思维得到科学指导,管理视野得到进一步拓展。

    据了解,第二训期的课程围绕《人力资源管理》、《精细管理》、《财务管理》、《儒释道与中式管理》等管理课题展开,实地教学以参观学习广州空港经济区展开。广大学员普遍感到,虽然已经做到了一定层级的领导干部,但却是第一次深入学习和理解把握了人力资源管理、精细管理、财务管理等企业管理命题在现代企业管理中的核心价值和作用。人力资源的获取、保持、评价、发展和调整,企业人才的显性稀缺和隐性稀缺,产生正确行为导向的制度设计和有效激励,职业锚和岗位素质模型的理解和运用,管理者在管理中对人际角色、信息角色和决策角色的扮演,员工日常行为管理运作平台的设计和使用,不断深入的课题展开和课堂讨论,让广大学员深受启发,更加深刻地明白了企业文化、企业战略和企业人力资源政策的重要性,明白了精细管理是一种文化、一种理念和一种管理技术,明白了只要立足于科学分析实务缺陷并展开顶层设计的内部控制体系才是切实有效的。