青春扬帆 培训起航

信息来源:培训管理处 发布时间:2018-04-23

字号:T | T

   春发四月,南国花香,青春正当时。经历了紧张的开班典礼、团队融合、教学介绍等培训课程后,按照本次培训班班委自主管理(自管、共管)、沟通协调、保障服务的原则,培训一班班委组织召开培训期间第一次班会。

    班会上,培训班班主任文学处长、教学管理负责人龚鹤强处长亲临指导,寄语学员牢记公司党组对本次培训班的殷切希望,以为公司加快建成世界一流企业提供战略性干部储备和人才支持、培养“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的年轻干部为目标,在培训中强化纪律、强化学习、强化锻炼、增强友谊,切实提升政治觉悟、政治能力,增强专业能力,提升综合素质。

    5名班委和各小组长集体亮相,分别介绍了班级管理分工和各小组基本情况。并按照本次培训班“寻初心、扛使命、强理论、重实践、提能力、促协同”的培训主线,经过充分酝酿和沟通,文体委员陈湘龙、生活委员谢静、学习委员江龙、副班长张博分别就所负责的班级管理工作计划和具体任务进行了详细介绍。班长龙云代表班委整体介绍了班级管理思路和要求,以确保完成全部培训任务,展现全员个人风采为目标,强化可见、可感、可算、可比、员工成长的“四可、一成长”培训过程管控,班委制定管用、简单、闭环的班级管理工作方案,从严格党内政治生活、严肃班级学习纪律、积极开展班级宣传、丰富组织班级活动四个方面积极开展本次培训工作。同时,也希望本次培训班学员牢记使命,在培训期间:一是珍惜机会,按照自我管理和团队共建的要求,把各种规定、要求、规矩当做一次自我提升锻炼的机会,按最高标准考验自己,克服培训期间不适应、不舒适的心理障碍。二是认真学习,从繁忙的工作中脱身出来,把一些拖了很久的事情好好理一理,把一些似懂非懂的内容好好学一学。三是勇于尝试,外向的同学可以争取充分表现,内敛的同学可以争取勇于尝试,试着打造一个各自希望的完美自我。四是守住底线,保障安全,杜绝发生违反校纪校规的事情。

   杨帆起航,培训一班全体同学立志不忘培训初心、牢记公司改革发展使命,贯彻落实好李庆奎董事长对青年干部政治一定要坚定、思想一定要先进、本领一定要过硬、作风一定要务实的四点期望,为南方电网早日建成具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量、奉献青春!(公司第四期优秀年轻干部培训班学员 赵克强)