南网党校理想信念体验式培训项目助推兄弟单位党日活动形式创新

信息来源:教学管理处 发布时间:2017-07-24

字号:T | T
    近日,南网党校联合广东革命历史博物馆,将“中华民族伟大复兴与叶剑英史迹巡展”首次引进企业中,在广东电网教育培训中心设立了专题展区,为公司广大党员近距离了解革命历史提供了便利。7月18日下午,南网党校教学与培训党支部和广东电网教育培训中心党群及工会党支部、培训管理部党支部、学员工作部党支部联合开展了主题党日活动,邀请广东革命历史博物馆工作人员进行现场讲解,各支部党员参加了活动。

    本次展览通过200多张珍贵历史照片,从中国革命、社会主义建设、改革开放三个层面,再现了叶剑英在中华民族独立复兴的不同时期所发挥的作用,使观展党员对叶剑英的生平事迹有了更生动全面的认识。大家一致认为本次主题党日活动主题鲜明,叶剑英同志在我党危难时候选择加入中国共产党,此后又屡次关键时刻挽救了党,为中华民族独立、解放立下了赫赫功勋,在中华民族伟大复兴征程中起了重要作用,他的革命品格和忠贞不渝的党性为全体党员树立了很好的学习榜样,他留下的宝贵精神财富是激励广大党员干部实现“中国梦”的强大动力。

    南网党校在推进理想信念体验式培训项目的过程中,致力于深化开发与运营模式,创新与各教学点的合作形式,开拓更多资源,发挥好公司党员干部教育培训主阵地作用。本次广东革命历史博物馆送展上门,也为今后进一步创新党日活动形式拓宽了思路。(撰稿人:朱然、刘文姗)