理想信念教育体验式培训2017年首期分子公司培训班在云南杨善洲干部学院开班

信息来源:学员管理处 发布时间:2017-05-23

字号:T | T
    5月14-18日,“信仰的力量-理想信念教育体验式培训”系列--超高压公司领导干部理想信念教育培训班在杨善洲干部学院举办,拉开了2017年理想信念教育体验式培训的序幕。
    2017年的“信仰的力量-理想信念教育体验式培训”项目计划在广东、广西、云南、贵州四条教学线路同步展开,共计举办培训班53期,包括面向南方电网系统内各分、子公司和全国范围内央企,该培训项目致力于提升公司系统党员 干部党性修养,坚定理想信念。
    在超高压公司举办的此次培训班,是项目首次由南网党校主导转变为分、子公司主导,南网党校指导,以合作办班的形式开展。培训由超高压公司主办、云南电网公司党校承办,共48名学员在杨善洲精神教育基地开展为期五天的体验式培训,培训结合当地红色资源特色,策划安排了杨善洲精神及其当代价值、杨善洲先进事迹报告、清廉杨善洲、忆善洲思贤齐、参观善洲小道、故事林等课程,通过专题教学、视频教学 、访谈教学、体验教学、激情教学等多种培训方式,增强学员对杨善洲老书记先进事迹的认 识,体验杨善洲老书记一生一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益的精神。培训学员普遍反映:杨善洲老书记的模范事迹和崇高精神感人至深,每一个党员干部,特别是领导干部,都要向他学习,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员 、好干部。
    经过此次“指导+合作”的培训实践,云南电网公司党校基本掌握了体验式培训这种较新的培训方式,并对运用体验式培训模式进行理想信念教育的做法和成效表示高度认可。(撰稿人:高浩笙)