南网党校发布《南方电网公司员工职业发展指南》

信息来源:综合管理处 发布时间:2017-04-25

字号:T | T

    为进一步深入贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革意见》精神,贯彻公司2017年工作会议及两个1号文件精神,持续推进公司人才发展六大工程,形成结构合理的人才梯队,全面实施员工能力提升工程,南网党校和培训中心于近期组织编写并出版了《南方电网公司员工职业发展指南》。该书于4月21日在党校教学管理委员会人才发展专委会会议上正式发布,并于近日通过公文系统分发到全网各单位人力资源部门和培训中心使用。

    该书紧紧围绕《南网总纲》要求,以公司劳模、高级技术专家、高级技能专家、优秀年轻干部等身边的优秀实例为范本,从公司职业发展机会、如何实现职业理想、职业心理调适等方面做了较为系统的介绍,可用于指导公司新员工和已工作1-3年左右的员工,更好地理解和领会企业价值观,助力个人职业发展,激发干事创业热情,为公司创建“两精两优、国际一流”电网企业、实现“185611”目标做出新的贡献。

    为进一步发挥该书的作用,服务公司员工能力提升工程,南网党校和培训中心后续将开展该书的课程研发、职业发展测评平台建设以及配套的测评师认证与培训工作,并在公司2017年新员工培训中推广使用。(撰稿人:王兆恺)