南网党校在学习贯彻十八届六中全会精神轮训班中落地精益管理理念

信息来源:综合管理处 发布时间:2017-04-28

字号:T | T

    党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,开展学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训工作是公司干部培训的重要内容。南网党校在开展培训策划实施的过程中,坚持结合实际、注重实用、务求实效,将精益管理的理念引入教学全过程,通过“乐学南网”APP,创新开展移动学习和线下教学支持,有效拓展了线下培训的时间和空间,新的培训模式得到参训学员的高度认可。 

    南网党校应用互联网思维和互联网技术,在培训实施过程中导入精益理念,从轮训班第2期和第3期培训报到开始,学员们就通过“乐学南网”APP进行线上学习和班级管理,让干部学员有了自己的学习归属地。结合培训班的教学目标,公司领导对于公司两个一号文件的解读、关于加强党风廉政建设和党内监督的讲座,以及中央党校十八届六中全会优质课程都成为线上学习的重要资源,同时第一时间将课程讲义、小组研讨资料等上传到平台供学员进行查阅,帮助学员实现训前预习、训中辅助、训后拓展,全方位、体系化的促进线上线下融合和培训效果深化。

    下一步,南网党校将进一步总结项目经验,重点加强党校培训班混合式培训比例,并将项目模式推广应用到公司各层级的十八届六中全会精神轮训中,做好公司互联网学习理念输出和“乐学南网”学习品牌塑造。(撰稿人:林奇)