乐学南网APP顺利部署至南网云平台

信息来源:综合管理处 发布时间:2017-04-18

字号:T | T

    乐学南网APP应用自2016年10月试运行以来,先后在公司年轻班、中青班、十八届六中全会轮训班等重要场景应用,广受好评,2017年计划在全网推广使用,重点打造全网精益管理学习、国际化人才培养、混合式培训等学习项目。随着应用范围的逐步扩大,“乐学南网”学习品牌逐步打响,在公司范围内已有一定知名度和影响力,为公司系统建设移动平台提供良好的借鉴作用和示范效应。

    为使乐学南网得到更大推广,用户体验得到更大的提升,中心多措并举,做了以下工作:一是积极整合总部IT资源,提高技术性能。在公司信息部和鼎信公司的大力支持下, 4月上旬顺利迁移乐学南网APP应用至南网云平台,彻底解决原应用系统单点运行隐患;二是优化技术架构,实现应用和数据库的双机分离;三是根据运营坚持迭代开发,满足用户需求;四是扩大网络出口带宽,增加并发连接数。

    上述措施,解决了技术和网络的瓶颈,经测试,APP应用的流畅性和响应速度均得到质的飞越,极大保障了中心特色互联网学习业务发展,为乐学南网向全网推广奠定坚实的技术基础。今后,中心将抓住公司信息化产业调整的契机,开拓创新,整合资源,积极将培训实施等自建特色系统部署至南网云,全面提升各系统的技术可靠性,为中心教育培训和评价业务,以及建设企业大学发展提供坚强技术保障。(撰稿人:吴世英)