南网党校首次在培训班开展教学专项巡查工作

信息来源:教学管理处 发布时间:2017-04-20

字号:T | T
    为了进一步加强教学培训管理的检查监督,严格教风学风,落实后勤保障,及时了解、掌握和解决教学培训管理中存在的问题,全面提升培训质量,南网党校以公司第六期中青年干部培训班为试点,首次开展教学专项巡查工作。

    教学巡查以日常巡查与抽查为主,结合设置征求意见箱、召开座谈会、学员个别访谈、巡查工作组成员参与培训班课程旁听等多种形式开展。巡查的主要内容涵盖该培训班在培训筹备、教风学风、培训实施、网络培训、学员测评以及后勤保障等与培训相关的各方面关键工作点。通过成立专项巡查组,及时发现和协调解决培训班相关处室业务领域存在的问题,切实保证重点班次教学活动的高效有序开展。

    本次巡查将贯穿培训班全过程,通过三个半月时间的持续巡查,分析存在的问题和不足,总结好的经验做法,在中青班的实施过程中不断优化教学培训管理方式方法,完善教学监督管理的手段,提出改进教学培训工作的意见建议,进一步提高南网党校的教学质量和办学水平。(撰稿人:赵文涛)