南网党校通过党支部多方共建深化理想信念教育核心业务

信息来源:培训管理处 发布时间:2017-03-24

字号:T | T

    为落实公司党组1号文关于深化“两学一做”学习教育和加强思想政治建设、开展理想信念体验式教学的要求,南网党校近日创新工作方法,将党支部共建工作与党校理想信念教育等核心业务结合起来,通过以党支部共建为载体,与兄弟单位共同探讨全网理想信念和党性教育,加强了机关党支部与基层党支部之间的交流合作,同时找到了发挥党支部战斗堡垒作用的有效载体,促进了培训业务资源的统筹融合,将党支部共建工作和核心业务双双落到实处。

    3月16-17日,南网党校教学与培训党支部赶赴广东汕尾开展党支部共建活动,与汕尾海丰供电局海城供电所党支部签订了党支部共建协议约定以“信仰的力量”理想信念教育体验式培训项目(党校自主开发为载体,共同开展项目开发、互访学习、送教上门等活动,开发打造海丰地区的体验式培训项目。共建双方的党员还来到汕尾市党校和红宫红场、彭湃故居等现场教学点调研,详细了解了开展党性教育的做法及资源。

    海丰是全国第一个县级苏维埃政权诞生地,也是“中国农民运动大王”彭湃烈士的故乡,在中国革命史上有重要地位,为开展全网理想信念提供了好的素材和现场条件。下一步,南网党校和广东汕尾海丰供电局还将与广西百色供电局共同开展党支部三方共建活动,通过组织、会商、交流、反馈等形式的党建联动,保障党支部共建和核心业务研究持续推向深入。(撰稿人:朱然、王佼佼)