南网培训中心开展互联网学习新技术交流

信息来源:综合管理处 发布时间:2017-03-11

字号:T | T

    近年来,为了研究和探索“互联网+学习”的新思维和新模式,南网培训中心不断加大同公司业务部门、兄弟单位以及优秀供应商交流合作的力度。2017年初,为了更好的促进乐学南网等学习产品和学习资源的运用和推广,加强AR/VR、学习云等学习技术的研究和应用,南网培训中心分别组织了需求征集访谈和技术交流会,向战略部、党建部、人事部、国际部、信息部等业务部门、中心各处室以及超高压、双调、深圳3家分子公司进行了业务访谈和需求调研,并邀请中山大学黑客帝国穿越实验室、埃森哲、凯洛格、兴华智慧等十余家外部机构进行了技术交流。

    技术交流通过主题发言、讨论答疑、案例体验等形式,对“乐学南网学习品牌建设”、“AR/VR”、“学习云”、“产品运营与服务”等方面进行了广泛深入的的探讨交流,加深了对国内外学习技术和学习模式的发展趋势的了解,并对相关项目的实战经验进行了深入学习,更加明确了2017年网络培训各项重点工作思路。

    下一步,南网培训中心将结合公司业务需求和中心核心业务实施情况,利用“乐学南网”移动学习APP、AR/VR、等学习产品,面向全体员工开展互联网学习服务,突出互联网学习对党员干部学习、国际化人才培养、精益管理宣贯等核心业务的支撑作用,同时不断加强对学习云等新技术的学习和研究,加强行业交流和对标学习,做好南网互联网学习理念输出和“乐学南网”学习品牌塑造。