南网党校加快推进理想信念教育体验式培训项目二期开发

信息来源: 发布时间:2016-12-14

字号:T | T

    12月11日,在百色起义87周年纪念日,南网党校应邀参加了百色干部学院校园启用仪式暨主体班开班式。广西壮族自治区党委彭清华书记等有关领导、中组部干教局时玉宝局长、国家级干部学院的有关负责人和广西各地市组织部门负责人均参加了会议,南网党校赵杰常务副校长受邀率队参加仪式,标志着南网党校与百色干部学院开展理想信念教育体验式培训合作正式启动。

    据悉,建设百色干部学院是为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加强新形势下干部教育培训和干部队伍建设。百色干部学院以“立足百色、服务广西、面向全国、对接东盟”为功能定位,着重以百色起义精神为主要内容开展革命传统教育,并赋予时代意义。南网党校主导开发的“信仰的力量”——理想信念教育体验式培训项目规划中,将百色定位为“老区换新颜”,与百色干部学院功能和定位,有很大的契合度。为此,南网党校在广西电网党校和百色供电局的协助下,从去年下半年始,持续与百色干部学院保持深度沟通,就今后的合作开发课程与具体办学基本达成共识。下一步,将与百色干部学院开展实质性合作,加快推进广西教学线路开发。

    同时,为了解决基层困难,推动项目开发,南网党校教学培训党支部与百色供电局机关第一党支部开展了“两学一做”党支部共建活动,在南网党校常务副校长、培训中心党委书记赵杰同志的见证下,两个支部签订了共建协议。(温必成)