南网党校在线学习项目获2016年(第八届)中国企业在线学习大会两项奖项

信息来源:网络培训处 发布时间:2016-09-14

字号:T | T

    9月11-12日,2016年(第八届)中国企业在线学习大会在京举行,南网党校选送的“领导力与南网发展”、 “公司干部网络培训项目”微信学习项目从数百家参评企业和企业大学中脱颖而出,分获“优秀微信学习应用”奖和“最佳跨平台应用奖”。

    中国企业在线学习大会(简称“CEFE”)由在线教育资讯网主办,是中国企业探讨和研究最新学习技术、学习模式与学习理念的行业权威会议。本届大会评选以“移动学习、知识共享”为主题,在奖项设置和评分标准上高度注重企业在线学习“技术、内容、运营”的融合及知识传递、融合、共享。南网党校的两个在线学习项目构建了面向学员运营、融合线上线下O2O、结合正式学习与非正式学习、e-learning与移动学习相结合的跨平台应用模式,打破了企业人才培养瓶颈,在提升员工绩效、增强企业竞争力方面发挥了积极效应。南方电网公司与中国移动、中国电信、工商银行等在E-Learning方面走在业内前端的央企同台竞选并获奖,说明南网的E-Learning综合运营水平已经逐步上升到一个新的台阶,并得到同行普遍认可。

    在“互联网+”的新形势背景下,南网党校紧跟企业移动学习趋势,积极开展M-learning的研究和实践。在年初启动的“乐学南网”移动学习APP建设中,进一步拓展了移动学习在全网的应用发展。同时结合当前培训热点,打造直播课堂、社区化学习等新型网络培训方式,深入探索AR/VR技术在课件开发中的应用。下一步,南网党校将继续深入探索网络培训新思维、新模式,为公司干部培训规划和人才发展提供移动学习的主阵地。(撰稿:张夏雨)