公司举办2019年普法骨干培训班

信息来源:培训管理处 发布时间:2019-07-26

字号:T | T

    为贯彻落实公司“七五”普法规划和2019年依法治企任务要求,进一步提高普法宣传人员的业务能力,7月16日公司2019年普法骨干培训班在北京南网技术培训中心如约而至,来自南网各分子公司的负责普法宣传的骨干共60余人参加了为期四天的培训。

    本次培训邀请到中央党校政法部王立峰教授,为我们带来一场关于央企法治文化建设思想的盛宴,使得我们认识到新形势下,中央企业面临转型升级、提质增效的改革重任和参与国际竞争的巨大压力,只有不断完善现代企业制度,实现公司治理的法治化,才能使企业做强做优做大。

    本次还邀请了中国传媒大学的王四新教授和王军教授为我们讲授了《中国互联网法体系》和《企业自媒体面临的风险以及应对的举措》。

    在全面透彻的法律知识基础上,我们与时俱进,在陈百顺中国法制出版社社长的指导下,结合人工智能和大数据拓展普法工作新思路;在深圳远界咨询讲师曾嘉慧和王珍老师的带领下,优化法律宣传渠道,把法治宣传教育工作推上更高层次        

次培训既有效提升了普法骨干队伍的整体素质和业务水平,又促进了各分子公司普法骨干之间的交流了解,激励了大家的工作信心和热情。学员们纷纷表示,要学以致用,将所学知识充分转化为实际工作能力,为全面贯彻落实“七五”普法规划,深入推进法治建设贡献力量。(供稿   朱莉灵)