公司中长期经营管理EMT培训班举办“不忘初心跟党走”红歌会

信息来源:培训管理处 发布时间:2018-05-27

字号:T | T

    为了庆祝党的十九大顺利召开暨改革开放四十周年,523日晚,南方电网公司EMT培训班的全体学员举行了 “不忘初心跟党走”红歌会。41名学员精神抖擞,唱响时代主旋律。

    艰难困苦,玉汝于成。一首《不忘初心》,让人重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。为了唱好这首歌,首先在班主任李娟老师指导下,大家认真学习专业发声方法。咿咿啊,啊咿咿”“wuwuwu,mamama”….哼鸣练习、气息练习、顿音练习,学员们挺胸收复抬头,一遍又一遍练习,热情高涨,专注投入。

    在掌握了发声要领后,学员们一句一句学唱这首经典歌曲。歌曲曲调悠扬,歌词暖心,“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度”, 再现了共产党人用生命和热血铸就的雄壮历史,“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,道尽对祖国和人民的浓浓深情,“你是我的一切我的全部”,牢记人民群众的恩情,回报养育我们的这片沃土。

    最后,全体学员以饱满的热情、嘹亮的歌声、真挚的情感,演绎了歌曲内涵,悠扬的旋律倾诉着对党和祖国的无比热爱之情,激越人心的歌曲表达着共圆中国梦的豪情壮志。公司深改办副主任李敏虹说:乐韵悠扬的爱国主义教育,身心愉悦!广州供电局党委委员、工会主席张泽华说:这次政治学习活动生动,效果好样的!

    此次红歌会展示了全体学员积极进取的良好精神风貌,大家用歌声共同唱响对党和祖国的热爱之情,深情表达永远跟党走的坚定信念。大家一致表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,把豪情壮志转化为投身事业的强大动力,以崭新的姿态为扎实推进“建设世界一流企业”的新目标作出贡献。(伍婷婷)