南方电网公司举办2018年离退休工作培训班

信息来源:培训管理处 发布时间:2018-05-29

字号:T | T

    52325日,南方电网公司在昆明举办2018年离退休工作培训班,目的是贯彻落实全国老干部局长会议精神,进一步提高公司系统离退休工作人员的专业素质,增强分析形势、把握政策、解决热点难点问题的能力和水平,加强各单位间的学习交流。

    本次培训班由公司组织人事部主办,南网培训中心承办。培训时间为两天半,学员是公司各单位本部及所属地市级单位离退休管理部门负责人和有关业务人员,共43人。培训内容包括学习贯彻全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神、中组部老干部局2018年工作要点、中组部离退休干部统计工作要点;公司离退休管理办法(修订稿)研讨;离退休工作经验交流等。

    培训班特别邀请到中组部老干局张二公处长、山东省委组织部张磊同志、云南省委老干部杨帆、中共云南省委党校(云南行政学院)党建教研部副教授鲁彩荣、中国培训师大联盟副总裁、人才发展学院执行院长贾鹏、昆明医科大学第一附属医院讲师陈楠等进行授课。这次培训班还安排了公司离退休管理办法(修订版)的主要内容介绍,以及9家分子公司代表介绍2018年离退休工作计划,交流各地离退休政策,分享离退休管理工作的先进经验。

    培训过程中,大家围绕相关内容畅所欲言,集思广益。通过这次培训,增强了学员创新发展的意识,促进了离退休工作观念、思路、制度和方法创新,着力推动离退休工作在创新发展方面取得新突破。(撰稿人:赵波、林奇)