公司举办2017年产业投资业务培训班

信息来源:培训管理处 发布时间:2017-09-12

字号:T | T
    为贯彻落实公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,推进公司竞争性业务发展,提升相关业务人员综合素质和管理水平,公司于8月28日-30日举办2017年产业投资业务培训班。超高压输电公司、调峰调频公司、各省(级)电网公司产业投资管理部门,及管辖的竞争性子公司、职工持股改革后企业(平台企业、有代表性的改革后企业)的相关业务负责人及管理人员,南网科研院、南网能源公司、南网传媒公司、鼎信信息科技公司、鼎元资产运营公司、南网物资公司相关业务负责人及管理人员共约90人参加培训。

    本次培训由公司产业投资部主办、南网党校承办。培训内容包括公司《关于加快南方电网公司竞争性业务发展的意见》和《南方电网公司关于职工持股改革后企业整合发展的指导意见》的宣贯等,各单位还就竞争性业务整合发展、管控模式、激励机制等内容进行交流研讨。培训采用了公司标准培训课件进行集中宣贯,采用国内竞争性业务管理案例讲解,同时邀请中智公司就管理体制机制建设等作经验介绍。在典型经验交流与分享时,各单位就落实两个《意见》进行发言,提出工作思路、下一步工作方向及需协调解决的问题,进一步统一思想,促进竞争性业务健康有序发展。各省(级)公司选取了1家代表性的平台企业或职工持股改革后企业,就发展思路、管控模式、下一步工作方向及需协调解决的问题等进行发言。分组讨论时,各单位就盘活发展策略、管控模式、风险管理、用人机制、激励政策等研究内容进行认真热烈的讨论分析和交流。

    学员们都表示通过短期高密度新形式的专题培训,学员们对公司产业发展布局有了新的认识高度,对公司产业投资业务工作理解更透彻,同时对如何准确积极开展产业投资业务工作中各种有关实操事务有了更加清晰明确的标准界面掌握。(撰稿人:林奇)