公司举办2016年外事工作培训班

信息来源: 发布时间:2016-12-16

字号:T | T

    为贯彻落实中央外事工作新思路、新精神和新要求,进一步加强外事工作管理,提高外事人员的政策水平和业务能力,公司于12月12-13日在南网综合基地举办2016年外事工作培训班。培训为期1天半,来自公司总部相关部门综合处室的负责人或主管、各分子公司外事办主任及外事专办员、公司驻外办事处及境外项目相关人员等共73人参加。

    本次培训由公司国际部主办、南网党校承办,邀请了中国社会科学院亚太与全球战略研究院王玉主研究员、公司国际部领导等专家为学员进行了课堂面授。培训内容包括“一带一路”战略与企业“走出去”讲座,对外宣传和对外交往注意事项,外事接待及礼宾礼仪,涉外应急管理,因公证照、签证办理业务培训,英文公函写作等。

    通过短期系统的专题学习,学员们对国家外事工作新思路、新形势和新任务有了新的高度认识,对“一带一路”战略和作为实施“一带一路”战略的央企工作理解更透彻,同时对外事工作中各种有关日常事务的标准和界面有了更加清晰明确的把握。(林奇)