公司于9月20-23日在桂林举办公司第五期、第六期工会干部培训班。

信息来源:班委会 发布时间:2016-09-29

字号:T | T

公司于9月20-23日在桂林举办公司第五期、第六期工会干部培训班。公司工会副主席林涛出席开班并登台讲了培训第一课,来自公司系统基层新任职的工会主席等79人参加培训。培训是按照公司工会2016年工作要点和重点工作计划要求,为贯彻落实公司“十三五”改革发展推进会暨半年工作座谈会精神,提升基层新任工会主席综合素质和履职能力而举办。内容囊括中央党的群团工作会议精神,工会工作的新形势新任务,工会工作的实践与探讨等,共设置了7门专题教学,5个主题6个单位的工会工作亮点经验分享,以及涉及5个问题的1次分组研讨和1次班级汇报总结。培训师资内外结合、中央和地方互补,培训内容充实有效,培训方式灵活多样。培训有利于帮助学员深刻理解和思考新形势下公司工会工作的职责定位和作用发挥,如何当好工会干部、做好工会工作,如何利用互联网+创新工会工作,如何规范使用工会经费等重点难点问题。