强根固魂 砥砺奋进|南网培训中心第二届党委、纪委正式成立

信息来源:组织人事处 发布时间:2020-01-20

字号:T | T

    2020年1月16日,中共中国南方电网有限责任公司培训与评价中心第二次党员大会在广州召开。南方电网公司直属党委办公室、党建部组织二处处长刘红文同志到会指导,南网培训中心(南网党校、干部学院)全体正式党员参会。

                                                              

    当前,南网党校和培训中心(以下简称“中心”)正处转型发展的关键机遇期,此次大会是中心政治生活和改革发展进程中的一次承前启后的重要会议。会上,中心党委书记赵杰同志、纪委书记梁欣同志分别向大会作第一届党委、纪委工作报告,全面回顾了5年来的工作情况:5年来,在公司党组和直属党委的正确领导下,中心党委带领各党支部、全体党员和员工认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“党校姓党”,坚持党的全面领导,服务公司战略发展、服务公司干部人才队伍建设,在“坚持党校姓党,始终把政治建设摆在首位”、“把党的领导贯穿于教学及研究管理全过程,注重党建与业务深度融合”、“层层落实党建责任,塑造风清气正的政治生态”、“坚持党建工作走在前列,凝聚干事创业‘精气神’”等多个方面取得了突出成绩,使中心党的建设和培训事业开创了新局面,向公司党组交出了一份满意的答卷,获得了上级部门和业界的系列荣誉,党建工作连续两年在公司党建考核中获评A级;中心纪委紧跟公司纪检监察组部署,紧密配合中心党委,深入推进全面从严治党,在“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设摆在首位,履行好政治监督职责”、“配合巡视组开展好巡视工作,积极推动党委抓好巡视整改”、“坚持把纪律挺在前面,强化日常监督,推动完善‘不敢腐、不能腐、不想腐’的体制机制”、“锲而不舍落实中央八项规定精神,作风建设取得明显成效”、“严肃开展执纪问责,发挥震慑作用”等方面取得了实实在在的成效。

    大会审议通过了中心第一届党委、纪委的工作报告,中心党费收缴、管理和使用情况报告等,以差额选举、无记名投票方式,选举产生了中共中国南方电网有限责任公司培训与评价中心第二届委员会和纪律检查委员会委员。赵杰、郑立春、陈敬宁、梁欣等4位同志当选为第二届党委委员,梁欣、王邦志、赵振洪、黄元、魏心敏等5位同志当选为第二届纪委委员。中心第二届党委和纪委的第一次全体会议,以等额选举、无记名投票的方式,分别选出赵杰同志为中心第二届党委书记、郑立春同志为党委副书记,梁欣同志为中心第二届纪委书记。

                       

    公司直属党委办公室、党建部组织二处处长刘红文同志到会指导,认为大会准备充分、程序规范、气氛热烈,是一次民主团结、求实奋进的大会,是继往开来、开拓创新的大会,更是中心党委严肃党内政治生活、加强基层党组织建设、保障党员民主权利的一次生动实践。希望新一届党委和纪委做到“三个坚持”(坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;坚持党的全面领导,不断提升基层党建工作质量;坚持“党校姓党”,为公司高质量发展提供人才智力保证),立足新时代,干出新作为。南网党校常务副校长赵杰代表新二届党委作了表态发言,强调将在公司党组和直属党委的领导下,团结带领广大干部员工,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会会议精神,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,贯彻公司《关于全面加强党校建设的意见》,始终牢记“党校姓党”、彰显“央企姓党”,始终牢记公司党组赋予的职责和使命,敢于担当、勇于作为,以上率下、真抓实干,进一步发挥培训党员干部的主渠道作用,全面提升办学能力和理论研究水平,提升培训工作质量,发挥“善于学习型、服务型、开放型、项目组织型”的高端教育培训平台优势,为公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业提供坚实的干部保证和人才支撑。(撰稿人:王佼佼)