星星之火可燎原——南网党校首批认证讲师出炉啦!

信息来源:教学研究处 发布时间:2019-09-25

字号:T | T

 台上一分钟,台下十年功 

没有谁的成功是一蹴而就的

每一门好课程,每一位好讲师

都经历了无数次的打磨、实践、反思

 

       为贯彻《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》精神,落实公司领导对党校师资队伍提出的“三个1/3”要求,大力提升党校员工的综合素质和教学能力,从2018年底开始,党校启动“星火计划”讲师培养工程。 围绕“人人为师、课课为优”的发展目标,采取整体培养、分期认证的方式,快速提升党校讲师队教学水平,服务公司人才培养和改革发展。

 

      *专业认证 精彩呈现

 

      2019年9月20日,南网党校“星火计划”讲师认证评审会正式举行,精英讲师共聚一堂,迎接考验。

       南网党校陈敬宁副校长作开场致辞,她表示,“星火计划”开展以来,为公司孵化了一批优质的培训课程,并获得了公司系统内外的认可,为党校真正成为南网各级人员的理论武装阵地、党性培养的熔炉,以及增长才干的学府打下了坚实的基础。陈敬宁副校长对大家的辛勤付出表示感谢,并鼓励参加认证的同事放下包袱、精彩呈现,也希望全体讲师能够学而时习、教而时新,成为真正的优秀培训师。

       评审会当天,共有8门课程、23名讲师参与认证。

      经过前期充分准备,第一批参评讲师已具备了良好的专业培训能力。在现场说课及试讲呈现中,讲师们从容自信,用生动的语言、鲜活的事例阐述课程精髓,具有一定的专业深度和业务广度。评委团从讲师素养、课件制作、教学能力及解决问题能力等几个纬度进行评测打分,并针对每位讲师的表现提出指导意见,令台上台下的讲师们受益匪浅。

         *星火回顾 培训提升

 

     “星火计划”的启动,充分调动了党校职工们的力争上游的积极性。全体员工报名参加,牢牢把握这一自我提升的好机会。

       对接公司战略发展的人才培养需要,立足党校教学需求,结合自身实际工作,党校员工们组成“新时代管理者心理调适”“国企党建”“行动学习研究及实践”“领导力研究”“数字化思维”“团队融合”等16个专项课程组,并参加课程开发和课程讲授能力统一培训。

      培训历经基础导入、专项培训2个阶段,辅以线上微课。教学安排紧张而有序,培训内容干货满满,学员们直呼“烧脑”。

      培训导师根据学员们自身能力,结合课程重难点,以专题讲解、情景教学、风采展示、经验分享等多种形式进行授课,引导学员自主思考,提高参训学员课程设计与开发、课堂呈现方法与技巧等方面素质和技能。

 

    *实践锤炼 持续成长

     “星火计划”协助讲师将自己内在的知识进行梳理、提炼,并以课程的形式进行呈现。讲师认证评审会不是终点,而是起点。第一批通过认证的党校讲师将陆续安排至分子公司和地市供电局培训班进行实践授课锻炼,与时并进,在实践中持续锤炼课程。

 

星星之火可以燎原

“星火计划”培育了一批优秀的讲师

沉淀了一批优质的课程

点点星火

终将照耀出南网培训品牌影响力