公司举办央企党建政研会、国企党建专委会课题推进会暨2019年党建思想政治研究中期评审会

信息来源:党建研究处 发布时间:2019-08-21

字号:T | T

    8月15日至16日,央企党建政研会、国企党建专委会课题推进会暨2019年党建思想政治研究中期评审会在广西南宁召开。公司党校负责人,党建研究专家、各单位政研会和主管党建研究部门负责人、各课题执笔人约50人参加会议。

    在会上,课题组分别介绍了课题研究进展和成果,与会专家对推进课题研究提出了评审意见。今年公司向央企党建政研会、国有企业党建专委会申报课题共7个,围绕公司改革发展中党的建设重点、难点和热点问题,研究对策和改进措施。2019年立项课题19个,分为6个课题组,主攻方向包括党建标准化、干部人才工作、青年工作、构建职工与企业共同体、宣传文化与价值观管理、纪检监察等。根据年度党建思想政研工作安排和要求,2019年课题研究首次采取过程化动态管控,如课题进度、质量不能满足研究需要,将面临取消立项,公司政研会将筛选优秀自选课题进入课题库。

    南网党校巡视员、副校长郑立春对各单位参与党建政研工作的主动性予以肯定。同时,也指出现阶段课题研究存在课题研究力量分散、研究方法不够丰富、问题分析不透彻等问题,提出要进一步整合研究力量,聚焦工作实际,把主题教育成果体现在课题研究过程和成果中,做到以我为主、集思广益,持续瞄准“五个到位”工作要求,一体推进课题研究和成果转化,共同提升党建思想政研工作水平,力争在今年取得更好成效。

    下一阶段,公司政研会将开展党建思想政研专业培训,凝聚力量、确保质量,高标准组织开展课题研究,做好央企政研会课题牵头、推进工作。(公司政研会秘书处)