南网党校和培训中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会暨2019年年中工作推进会

信息来源:组织人事处 发布时间:2019-07-31

字号:T | T

 

726日,南网党校和培训中心组织全体员工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会暨2019年年中工作推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实公司年中工作座谈会议有关部署,深入研讨下半年工作安排。公司“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导四组现场指导。

                                                                               

 

会议传达学习了公司年中工作座谈会精神,学习了公司党组印发的《关于全面加强南网党校建设的意见》(以下简称《意见》)。南网党校常务副校长,培训中心党委书记、主任赵杰同志在讲话中全面总结了上半年工作情况:今年以来,南网党校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实孟振平董事长在党校调研时的讲话要求,积极服务公司新一轮发展战略,牢固树立人才是企业第一资源、发展竞争之本的理念,聚焦主业主课,提高培训质量,着力开展国企党建研究,推进领导力发展体系建设及应用,较好完成了公司党组交办的工作任务。上半年举办各类培训班21期,培训量9974人天,培训平均满意度95.7%。在线培训80万人次,协助举办知行大讲堂5期,组织实施理想信念体验式培训20期。

                                               

 

 

 

 

                                              

 

 

 

 

 

结合《意见》的印发,赵杰指出:现阶段全面加强和改进党校工作是公司坚决贯彻落实党中央决策部署的需要,是公司新一轮战略发展内在需要,是党校自身发展的迫切需求。在下半年工作中,党校要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻公司年中工作座谈会精神,全面落实孟振平董事长调研讲话精神和《意见》的要求,坚持党校姓党,彰显央企姓党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展大学习、大培训、大教育,高质量完成全年各项目标任务。下半年主要做好四方面工作:一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。二是遵循“按需、分类、梯次”的总要求深化干部人才教育培训。三是着力提升党校研究及应用水平。四是全面加强自身建设。

                                                                                                         

 

 

 

                                                     

 

 

 

南网党校巡视员、副校长,培训中心党委副书记郑立春同志和南网党校副校长,培训中心党委委员、副主任陈敬宁同志分别就分管工作作了安排。郑立春同志总结了上半年在党的建设、巡视和审计发现问题整改、领导力研究和党建研究等方面工作情况,指出了作风改进取得的14点成效,对下半年工作提出三点要求:一是面落实《意见》,加快推进党校转型发展;二是突出抓好党建工作,特别是抓好15条审计发现问题的整改;三是全力推动党建研究和领导力研究工作出成果。陈敬宁同志总结了培训、教学研究、信息化等方面取得的成绩,面对下半年繁重的培训任务,提出三点要求:一是要把握新形势、胸中有全局,明责担当;二是要找准突破点、工作有质量,务实创新;三是要强化规范性、提高执行力,重点要抓好自身建设。公司巡回指导四组曾裕段同志也代表指导组,对党校下阶段主题教育相关工作也提出了具体要求。

                                                                                                                                                                            

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                      

 

 

                                                                                                                                                                                        

 

 

 

会议还结合当前主题教育和推进党校转型发展的需要,围绕落实《意见》的相关重难点问题,运用主题教育前期学习研讨成果,组织开展了党委、党支部和党员3个层面的学习交流分享和分组集中研讨,进一步提升了认识、凝聚共识,为建设“学习型、服务型、创新型”党校、高质量完成公司党组交办各项工作任务奠定了良好基础。(撰稿人:王佼佼)