史正江为公司第八期中青班学员授课

信息来源:组织人事处 发布时间:2019-05-31

字号:T | T

    南网报讯 5月29日下午,南方电网公司董事、党组副书记,南网党校校长史正江来到公司第八期中青年干部培训班课堂,以“中国现代化进程与执政党现代化”为题授课,与学员分享了学习习近平总书记关于党的建设重要论述的体会。

  史正江先从历史唯物主义和辩证唯物主义视角切入,系统剖析了现代化的定义、历史进程以及与执政党建设之间的关联,指出执政党现代化是我国社会主义现代化的题中应有之义和坚强政治保障,是顺应当今世界发展大势的必然选择和战胜各种风险、挑战的必然要求,必须与时俱进。进而,他提出并深入阐述了执政党现代化的六大维度和基本要求,包括党的理论体系和执政思维现代化、领导体系和执政方式现代化、能力体系和执政水平现代化、组织体系和党员队伍现代化、法规体系和治党方略现代化、监督体系和纪律检查现代化。他指出,党的十九大开启了执政党现代化的新征程,习近平总书记关于新时代党的建设的重要论述是对马克思主义党建理论的创新发展,为新时代党的建设提供了根本遵循。随后,他为学员解读了党的十九大报告中所蕴含的新时代党的建设的新要求、新布局、新课题、新目标和新任务。

  公司办公厅(党办、董办)、组织部(直属党办、机关党办)、宣传部、工会相关负责人,南网党校全体干部员工到场旁听。(撰稿人:王佼佼)