坚持党校姓党原则 全面加强党校建设

信息来源: 发布时间:2019-05-24

字号:T | T

    南网报讯:5月22日,根据南方电网公司党组开展集中工作调研的统一安排,公司董事长、党组书记孟振平到南网党校(干部学院)和培训中心调研(以下简称“南网党校”)。

    调研期间,孟振平先后来到党建书屋、领导力实验室等场所,详细了解领导力测评解决方案的研发和应用、“互联网+培训”等情况,并听取南网党校总体工作汇报。

    孟振平强调,做好党校工作意义重大,要把“党校姓党”这个根本原则落脚到“两个维护”上,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续深入贯彻落实习近平总书记2015年在全国党校工作会议上的重要讲话精神,围绕公司党组中心工作,以需求为导向,为建设具有全球竞争力的世界一流企业提供干部人才支撑。

    孟振平指出,南网党校要突出抓好理论教育和党性教育,深入学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥好理论武装阵地、党性锤炼熔炉和才干增长学府的作用,完善科研和教学体系,优化师资队伍,不断提升培训的质量和学员的能力水平。要坚持理论与实际相结合,面向公司党的建设实践,发挥好新时代国有企业党的建设研究中心作用,有针对性地加强党的建设研究,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。

    孟振平要求,要全面加强党校建设。一是坚持公司党组办党校、管党校、建党校,进一步落实好主体责任、第一责任和直接责任。二是不断推动教学科研、人才队伍、管理服务、学风校风等方面工作创新。三是遵循党校工作规律,对标先进一流,从严治校,打造学习型服务型创新型党校。四是继续坚持南网党校的使命和培训理念,坚持“三位一体”,做好各项工作。

    公司副总经济师兼深改办(政研室)主任,组织部(直属党办、机关党办)、人资部、宣传部负责人等参加调研。

    南网传媒全媒体记者 孙维锋