中央党校国资委分校坚定“四个自信”加强分校系统建设专题研讨班在公司深圳“四个自信”宣传阵地举办

信息来源:组织人事处 发布时间:2019-03-07

字号:T | T

  2月25至28日,中央党校国资委分校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,加强分校系统建设专题研讨班在南方电网公司深圳“四个自信”宣传阵地举办。国务院国资委干部教育培训中心主任、中央党校国资委分校常务副校长孙才森出席开班仪式并讲话,来自中央党校国资委分校系统的23家央企党校负责人和代表共计48人参加培训。

本次研讨班为期三天,由中央党校国资委分校主办、南网党校承办、深圳供电局协办,主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解改革开放的光辉历程和伟大成就,提高政治站位、坚定“四个自信”,同时专题交流各分校班教学管理经验,进一步加强分校系统建设。开班仪式上,国资委分校与各大央企党校围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“切实抓好党性教育,努力提高党性教育的感染力和针对性”和“加强经验交流和分校系统建设,不断提高分校系统办学水平和教学质量”进行了交流,并传达了2019年国资委分校系统建设工作的八个方面重点,包括配合中央党校做好分校条例修订、加强对分校班的指导协调、发挥分校教学管理研究协调组织作用、强化对分校班的领导、整合各企业党校优质教学资源、搭建共享教学平台、加强分校教学管理人员队伍建设以及逐步加强分校系统信息化硬件软件建设。

本次研讨班本着“教育者先受教育”的理念,依托公司深圳“四个自信”宣传阵地和“不忘初心,牢记使命”理想信念教育体验式培训项目,组织央企党校教育培训工作者开展学习研讨。整个培训过程以“体验式培训+专题研讨”的方式开展,引导学员从中国道路、深圳样本、央企力量、南网情深等四个维度,深刻认识和感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴力量,进一步坚定“四个自信”,在央企党校工作中高举改革开放旗帜。这也是国资委分校系统将教学实践与理论研讨相结合,不断推进资源整合创新、教育模式创新和理论武装创新,加强分校系统建设,增强教育培训的时代性、针对性、有效性、系统性的集中体现。

孙才森常务副校长表示,南方电网公司深圳“四个自信”宣传阵地是一个非常好的党性教育平台,通过现场体验,使内心受到触动的党性教育方式不虚不空,很有说服力。希望国资委分校系统企业继续深入挖掘央企党性教育基地,丰富分校系统现场教学资源,进一步探索提升党性教育的感染力、说服力和针对性,让央企党员干部学员真切感受到党性教育的“精神磁场”,触动内心,进一步坚定自信。(撰稿人:王佼佼、罗超群)