抓住机遇 主动担当 努力推动公司教育培训事业高质量发展

信息来源:组织人事处 发布时间:2019-01-31

字号:T | T

     1月29日,南网党校和培训中心组织全体干部员工召开二届三次职工大会暨2019年工作会议,全面学习贯彻公司2019年工作会议精神,总结2018年主要工作,部署2019年和今后一段时期工作。南网党校常务副校长,培训中心党委书记、主任赵杰出席会议并讲话,南网党校巡视员、副校长,培训中心巡视员、党委副书记、副主任、纪委书记郑立春传达学习公司2019年工作会议文件精神,南网党校副校长,培训中心党委委员、副主任,工会主席陈敬宁主持会议并作小结。

                                                                                

会上,赵杰作了题为《抓住机遇 主动担当 努力推动公司教育培训事业高质量发展》的工作报告。2018年,南网党校和培训中心深入落实公司2018年工作会议和两个“一号文件”的各项部署,坚持党校姓党,彰显央企姓党,在圆满完成公司交办各项任务的基础上,突出抓好“不断强化干部员工理论武装”、“全面开展干部专业化培训”、“全方位推进党建教研能力建设”、“拓展领导力发展功能”、“教育培训共享平台作用逐渐发挥出来”和“落实全面从严治党责任,持续加强自身建设”6方面工作,在为公司改革发展和战略落地提供智力支持和人才保障等方面发挥了应有的作用。

全年共计统筹实施各类培训班102期,面授培训6089人次;培训量49304人天,同比去年呈倍数增长。实现培训班评估全覆盖,平均满意度96.8%。乐学南网(网上党校、精益学院)APP用户数达到21万,总学习人次突破750万。完成高级职称评审3331人,政工师考试1096人。各项工作持续获得业界肯定,助力公司在“2017年中央企业人才培养荣誉评选”活动中获“先进企业大学”等11项大奖,为央企之冠。

      2019年,南网党校和培训中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实公司党组的决策部署,持续提升教育培训的时代性、针对性、有效性、系统性,以政治建设为首要任务,以坚定理想信念为根本宗旨,以建设领导力发展中心为重点,深耕以研促教,推动建立科学系统的南网教育培训体系,切实发挥资源共享平台的作用,服务公司新一轮战略发展,为公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业提供坚实的人才保障和智力支撑。重点将抓好六项工作:

     一是更加深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是重点搞好南网领导力发展中心建设。

三是继续深化党员干部教育培训工作。

四是持续推进党建研究中心建设。

五是凸显共享平台作用。

六是进一步落实管党治党主体责任,突出抓好自身建设。

     会议还宣读了上年度各处室绩效考核结果,表彰了一批2018年度先进集体和个人,听取并通过了中心负责人履职待遇、业务支出情况和职工大会提案征集、办理情况报告。