更高的标准 更严的要求 全面推进纪检监察工作高质量发展

信息来源:组织人事处 发布时间:2019-01-31

字号:T | T

    1月29日下午,南网党校和培训中心召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2018年工作,研究部署2019年工作。南网党校常务副校长、培训中心党委书记赵杰出席会议并讲话,南网党校巡视员、副校长,南网培训中心巡视员、党委副书记、纪委书记郑立春作工作报告,南网党校副校长,培训中心党委委员、工会主席陈敬宁主持会议。

   赵杰在讲话中,围绕学习贯彻落实上级重要会议精神和公司党组部署要求、全面做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,提出了三大方面意见:

      一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实公司党组决策部署认真学习领会十九届中央纪委三次全会精神、国资委机关暨中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神以及公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,特别是坚决贯彻落实中央关于推进纪检监察体制改革的决策部署,全面贯彻落实公司党组提出的“6个坚持”的纪检监察工作基本原则和部署的2019年8个方面重要工作。

       二是2018年党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。

       特别是在“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行‘两个维护’更加自觉”、“进一步压实管党治党主体责任,全面从严治党氛围更加浓厚”、“锲而不舍整治‘四风’,校风学风教风更加端正”、“挺纪在前、抓早抓小,党风廉政建设更加扎实”、“努力加强党建智库建设,不断提高公司党的建设理论研究水平”等五大方面取得了明显成效,获得了上级党委充分肯定。

         三是部署2019年党风廉政建设和反腐败重点工作。

       要突出把握好和抓好五大方面:一是始终把政治建设摆在首位;二是压紧压实主体责任,切实履行好“一岗双责”;三是从严抓实作风建设,切实改变党校精神面貌;四是一体推进“三不腐”建设,筑牢全面从严治党根基;五是严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,营造风清气正的良好政治生态。

     郑立春作了题为《更高的标准  更严的要求 全面推进纪检监察工作高质量发展》的报告,回顾了2018年工作。面对新的一年,他指出,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,提高政治站位,履行“两个责任”,以更高的标准、更严的要求,全面推进纪检监察工作高质量发展,为党校和培训中心改革发展提供坚强保障。

      2019年,重点要抓好六大方面工作

     一是持之以恒深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续加强政治建设。

   二是以监督为重点,提高监督的针对性和实效性。

   三是全面配合公司推进纪检监察体制改革。

   四是坚决整治形式主义和官僚主义,持续加强作风建设。

   五是强化廉洁风险防控,推进“三不腐”体制机制建设。

   六是从严从实加强纪检监察队伍建设,打造敢监督、善监督的纪检监察队伍。

     陈敬宁在总结讲话中,要求中心全体干部员工要切实加强对上级重要会议精神的学习和把握,并深入领会中心党委、纪委2019年的工作部署,结合自身岗位实际、认真思考总结,深入抓好贯彻落实,确保上级的部署安排落实到岗到人到位。