南网党校和培训中心首次开展党支部书记述职暨处室负责人述职考评

信息来源:组织人事处 发布时间:2019-01-22

字号:T | T

    为全面回顾所属各党支部(处室)一年来党建和业务工作情况,南网党校和培训中心于2019年1月18日召开年度党支部书记述职暨处室负责人述职考评会议。这是中心贯彻今年公司党组“双A制”考核(生产和党建工作双A)相关部署,首次将支部书记述职和处室负责人述职两相融合开展考评。中心党委班子全体成员,中心各支部、各处室负责人,中心职工代表共计28人参加。

    会议每位支部(处室)负责人轮番上台限时述职,对照中心年度党建责任制考核标准,中心年度工作要点、督办事项和贯彻落实2018年公司党组一号文实施方案事项情况,结合管党治党政治责任和党风廉政建设工作情况进行汇报,并接受台下中心党委成员和职工代表的提问和评议。今年除了首次采取“双A制”考核外,与以往仅要求部分支部负责人上台的方式不同,还首次实现了所属党支部述职考核全覆盖。

    此次“双A制”集中述职评议考核工作的开展,体现了中心对党建工作特别是基层党建工作的高度重视;对基层党支部,建立“计划谋划-述职评议-考核反馈-整改提升”的良性循环,也有利于总结经验、交流探讨、理清思路、统一思想,为新一年进一步提升中心基层党支部党建工作水平,促进党校党建工作与业务工作深度融合,实现提升业务工作绩效和党建工作效益,发挥了积极作用。(撰稿人:王佼佼)