南方电网公司举办国际化人才培训班

信息来源: 发布时间:2018-09-12

字号:T | T

加快国际化人才培养 服务产业发展布局

——南方电网公司举办首期国际化人才培训班

    为贯彻落实国家“一带一路”建设推进公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局、深化“1+3”改革9月10日,公司举办首期国际化人才培训班,培养一批具备境外企业董事(高管)履职能力的高端人才。公司组织部党校、国际公司负责人等参加了开班式。

    该培训班是南方电网深化国际化人才队伍建设、服务国际化业务发展的重要举措。培训班由公司组织部、国际部主办党校承办,国际公司协办。培训班有三个特色一是学员精挑细选,为增强培训的针对性,公司从全网各级单位选拔推荐94名干部员工,通过笔试面试等程序进行统一测评,重点考察英语听说读写和综合能力遴选出40名学员二是内容精准聚焦,针对境外企业董事(高管)履职所需要的核心能力素质,重点学员在全球化企业公司治理和董事会管理等方面的相关知识,突出加强商务英语培训,提高其战略决策、经营管理以及应对复杂国际局面的能力设置了习近平新时代中国特色社会主义外交思想、现代企业治理、财务及金融知识、商务英语应用、全球化视野等模块邀请国家有关部委,清华大学、人民大学等高校和知名咨询机构的专家授课。三是教学精心安排培训为期40天,分为国内集中培训和赴所属境外参股企业实践锻炼2个阶段,集中培训期间还安排到国际化业务开展比较好的兄弟单位访学,通过理论与实践相结合的高强度培训,着力培养精通电力业务和国际化业务的复合型人才。

    据悉,为加强国际化人才队伍建设,公司组织部牵头开展开展了国际化人才库建设目前有近1000人入库,将按计划对入库人才进行筛选测评,有针对性地培养锻炼,为公司深化国际化业务发展提供强有力的人才保证。

   (通讯员:刘毕波 王佼佼)