南网培训中心召开纪委扩大会议

信息来源:组织人事处 发布时间:2018-08-31

字号:T | T

    828日,南网培训中心召开纪委扩大会议,培训中心巡视员、纪委书记郑立春主持会议,中心全体纪委委员、支部纪检委员和组织人事处相关人员参加会议。

    会上,郑立春传达了中央关于印发新修订《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,并导学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。组织人事处副处长黄元传达了公司纪检组组长杨志宏在公司2018年纪检监察半年工作座谈会上的讲话精神,通报了中心上半年重点工作完成情况。会议还审议了《中心把纪律和监督挺在前面主题纪律教育月活动安排》和《中心招标监督管理实施细则》。

    围绕贯彻落实修订后的纪律处分条例、进一步做好中心党风廉政和反腐败工作,郑立春在总结讲话中提出了四项具体要求:

    一是中心全体党员要认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。要原原本本学、逐条逐句学,要学深悟透,务求时刻牢记党员身份,明白何事可为、何事不可为。

    二是公司党风廉政建设和反腐败的基本方针是稳中求进,惩治腐败持续保持高压态势,执纪审查力度不减。中心纪委和各党支部要更加注重发挥好教育和监督的作用。

    三是要全力做好党风廉政建设和反腐败工作下半年工作。要重视教育和监督,开展好正面教育和反面警示教育,各处室要全面查找业务中的廉洁风险,做好相互提醒和监督工作。

    四是纪检监察队伍中的每位成员都要牢固树立责任意识,履行好各自的职责,在中心落实全面从严治党的工作中发挥应有的作用。(撰稿人:张深)