南网培训中心党委理论学习中心组传达学习全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神

信息来源:组织人事处 发布时间:2018-08-30

字号:T | T

    828日,南网培训中心举办中心党委理论学习中心组集体学习研讨,专题传达学习近期举办的全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神,并就贯彻落实作出部署。南网党校常务副校长,培训中心党委书记、主任赵杰主持学习并讲话。中心党委领导班子带领中心组全体成员学习。根据公司党组对分、子公司党委理论学习中心组学习进行机动督查的部署,公司宣传部宣传处副处长郭宇到场指导督查。

                                            

    赵杰指出,习近平总书记在全国组织工作会议上提出的新时代党的组织路线,丰富和发展了马克思主义党建学说,深化了对马克思主义执政党建设规律的认识,为我们做好新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,是我们完成新形势下宣传思想工作使命任务的根本遵循。

    赵杰强调,党校作为公司党组的重要工作机构和党员干部教育培训的主渠道、理论学习宣传研究的主阵地,要协助好公司组织部、宣传部深入开展有关工作,当好贯彻落实新时代党的组织路线实践者,做好新形势下宣传思想工作执行者。

    围绕党校如何贯彻落实两大重要会议精神,会议要求,南网党校和培训中心上下要切实提高政治站位,准确把握职责使命,全力以赴做好各项工作,发挥好党校和培训中心在推动公司改革发展进程应有的作用。具体做好三方面工作:

    一是着力做好高素质专业化干部的培养工作。紧紧围绕公司改革发展大局,认真研究落实公司党组关于干部培养工作和高素质专业化员工队伍建设的部署要求,为公司培养更多高素质专业化干部。重点要在公司加强政治建设中发挥好基础性作用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,突出主业主课加强干部思想培训,筑牢干部信仰之基;在公司提升干部能力本领中发挥好促进性作用,围绕公司深化改革和产业发展布局,开展专业化培训,增强领导干部八项本领和能力素质;在公司强化干部党性锻炼中发挥好引导性作用,利用“四个自信”宣传阵地等党性教育方式,坚定党员干部理想信念,引导他们在企业深化改革发展进程中勇于担当、乐于担当。

    二是着力做好年轻干部、高潜人才的及时发现和培养工作。坚持贯彻落实总书记关于加强优秀年轻干部培养的重要论述和中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,认真落实公司领导对于年轻干部培养的讲话要求,重点做好“总结公司第四期优秀年轻干部培训班经验,积极探索年轻干部培养新途径新方法”“构建高潜领导力模型和领导力指标库,加快以员工职业生涯发展为指引、以岗位胜任能力为基础的‘春笋计划’研究”“加强年轻干部选拔培养全过程跟踪评价,为组织部门提供有效的年轻干部使用和发展建议”等三项工作。

    三是着力做好新形势下党的宣传思想工作。始终牢记使命,服务大局,充分发挥党校在宣传思想工作中的阵地引领作用,特别是要充分利用网上党校、微信、期刊、网站等平台进行宣传,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义理论等思想理论的宣传教育;要依托公司新时代国有企业党的建设研究中心这一载体,与公司宣传部合作开展新形势下宣传思想工作的有关课题研究;要深入落实好党校讲师“三必谈”制度,把遵守政治纪律和政治规矩作为上讲台的第一位要求,确保党校讲台不出“杂音”和“噪声”。(撰稿人:王佼佼)