南网党校和培训中心赴深圳开展“不忘初心 牢记使命”理想信念教育和主题党日活动

信息来源:组织人事处 发布时间:2018-08-06

字号:T | T

    82日,南网党校和培训中心广大党员在南网党校副校长,培训中心党委委员、副主任陈敬宁的带队下,赴公司“四个自信”宣传阵地,开展了“不忘初心 牢记使命”理想信念教育和主题党日活动。

    本次“不忘初心 牢记使命”主题党日活动采用了“坚定四个自信 迈向强国之路”深圳教学路线的几个核心教学点:党员们先是到莲花山公园教学点进行了“重走习总书记考察路”的现场教学,在陈敬宁副校长的带领下重温入党誓词,在邓小平塑像、题词影壁和习总书记亲手种植的榕树前学习了深圳特区和改革开放的历史,深感历史的长河人事浮沉、大浪淘沙,唯有伟人大刀阔斧的改革智慧经过了时间的考验,成为真理;而后到深圳博物馆,在志愿者讲解员的引导下,了解了深圳特区从成立到改革奋斗再到“深圳速度”的发展轨迹和桩桩轶事,深圳的发展有赖一代代深圳人在理念、技术和实践上的一次次突破,国运昌盛也需要每一位公民的不懈付出和努力。在深圳平安大厦,大家了解了平安作为500强企业的成长历史;在深圳供电局南山智慧营业厅,大家与人工智能服务机器人“小智”亲切互动,感受新理念、新科技给传统产业带来的服务提升和高附加值,领悟只有不断谋求改革才能实现突破、实现发展;在习总书记2012年视察过的第一家高科技公司---光启高等理工研究院,党员们了解了各种超材料高科技的研发情况和对国家国防、交通等领域的发展价值。

    党员们表示,本次理想信念教育和主题党日活动内容丰富、意义深远。活动通过改革开放的成功实践,和对标杆企业“强企强国”经验、“深圳精神”的发掘提炼,向党员们深入阐释了红色基因的时代表达,展现了中国特色社会主义道路优越性,让每位党员都感受到了“中国力量”,更加坚定了“四个自信”,更加强化了“四个意识”,以更强、更深的自豪感、使命感、责任感,继续砥砺前行。(撰稿人:王佼佼)