南网党校和培训中心举行庆祝建党97周年纪念大会暨主题党日活动

信息来源:组织人事处 发布时间:2018-07-24

字号:T | T

    为隆重庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强中心各党支部、学员党支部和广大党员的身份意识、责任意识和看齐意识,南网培训中心党委于723日下午举办庆祝建党97周年大会、党委书记讲党课、表彰党内先进等系列活动。南网培训中心全体党员和公司第四期优秀年轻干部培训班学员参加活动,发展对象和入党积极分子列席活动。 

                                              

    97年前的723日,是中共一大召开的日子。在这个特别的纪念日里,南网培训中心党委领导班子带领全体党员重温了入党誓词,并对中心2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰,组织先进党员代表和学员党员代表作了分享发言,号召各党支部和广大党员牢记党员身份,始终不忘对党的庄严承诺,在党校和公司的新一轮改革发展中立足本职、建功立业。

                          

                                       

    随后,南网培训中心党委书记赵杰以“坚定‘四个自信’ 克服焦虑 提升精气神 从容工作 快乐生活”为题,为员工和学员上了一堂生动的专题党课。他从中美贸易战、股市房价、职场竞争、AI人工智能等与大家切身相关的热点事件切入,深入浅出地剖析和论证了焦虑的本质、缘由和克服焦虑的办法,指出:焦虑是源于对未来的不确定性。克服焦虑,就需要对未来有信心,对中华民族伟大复兴有坚定的自信心,对共产主义事业有坚定的理想信念。看到公司这些年来,改革发展和党的建设持续取得的显著成绩,发展活力、发展质量和发展效益的不断提升,企业生产经营、改革发展开创了新的局面,作为南网人的一员,尤其是年轻干部,更应该自信。

                   

    他鼓励广大青年党员做好自我心理调适,从容工作,快乐生活,特别是要抓住当前国家和企业大力培养和选拔优秀年轻干部的大好机遇,按照习近平总书记的要求,把坚定的理想信念和忠诚的责任担当相结合,把厚实的真才学识与艰苦的实践磨砺相结合,把诚实的道德品行与经常的自我修炼相结合,努力成长为一名符合新时代要求的优秀年轻干部。在做好自我心理调适上,赵杰书记与年轻干部亲切分享了自己的四点心得:一是由N1,建立合理渐进的职业期许;二是分类管理,贯彻精益理念;三是管理风险,从容面对不确定性;四是低碳绿色生活,追求理性健康。

    最后,围绕贯彻中央精神和落实李庆奎董事长在半年工作会议、七一党课、第四期优秀年轻干部培训班开学典礼上的讲话要求,赵杰书记对年轻班学员和党校员工提出了三点希望和要求:一是要深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进行一次深刻的思想变革,善于学习,不断反思,勇于实践;二是要提高五种思维能力,积极向习总书记提出的新时期好干部“二十字”标准看齐,向国有企业领导人员标准看齐,克服焦虑,强化自我修炼,在公司改革发展中充分发挥生力军和排头兵的作用;三是要深入落实公司党组治企兴企思路,创新工作思路和方法举措,以问题为导向,多为公司改革发展过程的热点、难点提供解决方案,在付出和收获中寻找幸福感。

    赵杰书记的党课,使在场的党员、发展对象和积极分子深受启发和教育。大家表示:书记的党课接地气、有道理,主题鲜明、理论深厚、内容丰富,有利于大家坚定信念、调整心态、焕发活力,将思想和行动切实统一到齐心协力推动公司改革发展中来,为公司推动新一轮改革发展,加快建设“两精两优”具有全球竞争力的世界一流企业,贡献青春和力量。(文/图 王佼佼)