陈允鹏为公司第四期优秀年轻干部培训班学员授课

信息来源:南网报 发布时间:2018-06-02

字号:T | T

    528日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏为公司第四期优秀年轻干部培训班学员授课。陈允鹏与学员们分享了《南方电网“十三五”智能电网发展规划研究报告》的编制过程及其重要意义,并以“能源转型与智能电网”为题为学员们上了一堂课。

   陈允鹏指出,安全、可靠、绿色、高效的智能电网是公司服务经济社会发展的重要物质基础,公司高度重视智能电网发展。去年7月和今年4月,公司先后印发《南方电网“十三五”智能电网发展规划研究报告》和《南方电网智能电网发展规划20182020年实施行动计划》,勾勒了公司“十三五”乃至未来一段时期的智能电网发展蓝图。公司关于智能电网的规划建设,覆盖了电力系统发、输、配、用的全过程,确保2020年初步建成安全、可靠、绿色、高效的智能电网。

  课堂上,陈允鹏从能源发展背景、能源转型发展需求及模式创新、智能电网——现代能源体系的中心、智能电网架构和建设等四个方面展开授课,对智能电网架构体系涵盖的“5个环节+4个支撑体”等九大领域、32项重点任务进行了深入阐述。陈允鹏强调,要充分发挥智能电网对能源转型升级和社会发展进步的支撑作用,为南方五省区全面建成小康社会提供坚强电力保障。(撰稿人:南网报记者 冯俊程)