史正江为公司第四期优秀年轻干部培训班学员授课

信息来源:南方电网报 发布时间:2018-05-28

字号:T | T
    5月24日,南方电网公司党组副书记、副总经理、南网党校第一副校长史正江为公司第四期优秀年轻干部培训班授课。史正江与学员们交流了近日中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的重要意义,以“中国特色现代国有企业制度与党的建设”为题为学员们上了一堂课。

    史正江指出,公司党组高度重视干部管理工作,在新时代公司党组治企兴企思路中进行了部署。公司党组坚持一手抓激励,明确正确的用人导向和激励机制,选拔敢担当敢作为的好干部,激励干部在新时代有新担当新作为;一手抓培育,做好年轻干部培养、教育和使用的全过程管理,建立科学的干部考核评价机制,打造一支符合新时代发展要求的高素质专业化队伍。

    课堂上,史正江从国有企业的重要地位和作用、简单照搬西方现代企业制度的严重危害、中国特色现代国有企业制度的本质特征和全面加强国有企业党的建设等四个方面展开授课,与学员们分享了学习习近平总书记关于中国特色现代国有企业制度与党的建设一系列重要论述的深刻体会。史正江强调,全面加强国有企业党的建设,要切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为做强做优做大国有企业提供坚强保证。  (南网报记者 吴思)