南网党校和培训中心召开认真贯彻落实党的十九大精神以实际行动迎接新的一轮政治巡视工作动员会

信息来源:党建人事处 发布时间:2018-05-14

字号:T | T

    为进一步贯彻党的十九大对巡视工作的新部署新要求,落实公司党组五年巡视工作规划、迎接新一轮中央政治巡视工作方案,以良好的精神状态和实际成效迎接新一轮巡视,南网党校和培训中心于511日下午召开“认真贯彻落实党的十九大精神 以实际行动迎接新的一轮政治巡视工作动员会”。南网党校副校长,培训中心党委副书记、副主任郑立春同志出席会议并讲话,中心各党支部支部书记、纪检委员,公司第四期优秀年轻干部培训班学员第一、第二党支部书记、副书记以及中心相关处室负责人、相关人员参加会议。

    会议就南网培训中心党委(党校、干部学院)《认真贯彻落实党的十九大精神以实际行动迎接新一轮政治巡视工作方案》进行了说明,各党支部作了表态发言。郑立春副校长在总结讲话指出,要提高认识,站在“巡视工作是上级帮助下级发现、查找、解决问题,找到整改办法,推动解决历史遗留问题的重要途径”这样一个角度来理解巡视工作,充分认识其重要性。

    就下一步巡视整改工作,他强调,要逐条对照公司巡视组的反馈意见和审计发现问题,下决心认真整改;要明确责任分工,把握时间节点和重点任务,在6月底前全面完成整改任务,务期必达;要按照公司党组“六个围绕、一个加强”的要求,高标准、严要求,抓实、抓细整改工作;要以整改为契机,逐步提高党校工作的管理水平;要在整改中贯彻公司曹志安总经理对提高培训实效性的要求,增强培训工作的针对性、实效性;要不断学习国外的培训理念、思维方法,结合自身探索,总结形成南网的培训特色和培训文化。

    对首次纳入培训中心党委管理的2个公司第四期优秀年轻干部培训班临时党支部,郑立春强调,临时党支部要在培训过程中落实中央巡视意见,充分发挥党组织的作用,高标准推进班级的学风、作风和纪律建设,在学习知识的同时培养过硬作风,使优秀年轻干部班不负公司党组的厚望,成为党校成立以来最优秀的一期培训班。(撰稿人:王佼佼)