公司第四期优秀年轻干部班学员参加马克思诞辰200周年公开课并收听收看习总书记讲话

信息来源:公司第四期优秀年轻干部班班委 发布时间:2018-05-14

字号:T | T

    54日上午,恰逢5·4青年节和国际纪念马克思诞辰200周年之际,南方电网公司第四期优秀年轻干部培训班(以下简称“优秀年轻干部班”)学员在南网科研基地礼堂与公司总部、部分驻基地单位全体党员一起,参加中央党校牛先锋教授的“《共产党宣言》的时代意义”班级公开课学习,同时收看在央视播出的中国共产党纪念马克思诞辰200周年大会,学习了习近平总书记在大会上的讲话。

    经过前一段时间系统性的马列主义等党的基本理论体系学习,再结合今天的公开课和讲话直播,学员们进一步加深了理解,坚定了理想信念,增强了四个自信,明确了把实现共产主义理想和中国特色社会主义理想统一起来,推进马克思主义中国化、实现中华民族伟大复兴,为马克思主义奋斗终身的目标。

    有学员感触颇深,“今天恰逢“五四”青年节,有幸通过视频参加中国共产党召开纪念马克思诞辰200周年大会,并参加《共产党宣言》的公开课。“无奋斗不青春”,奋斗的青春最美丽,170年前年轻的马克思恩格斯以人的解放和人的自由发展为价值追求,在激荡的社会结构大变革的历史背景下,用奋斗的青春写就一部集哲学、政治经济学、科学社会主义为一体的经典著作-《共产党宣言》,引发了现实社会主义革命运动。我们作为南网年轻干部,身处中国特色社会主义新时代,身担公司新时代治企兴企责任,要坚定共产主义理想信念,不忘《共产党宣言》蕴含的初心,牢记《共产党宣言》昭示的使命,立足自身岗位和工作实际真学深思实践马克思主义,不断锤炼能力,用奋斗在公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业贡献青春的力量,为共产主义奋斗终身!”

    还有学员提到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是我们党必须长期坚持的指导思想。对马克思最好的纪念,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力;要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定践行者,坚持把“学思用”贯通起来,把“知信行”统一起来,做到真学真懂真信真用,学精、悟透、用好马克思主义的立场、观点、方法;要在工作中不断推进马克思主义大众化,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,转化为认识世界、改造世界的强大思想武器和物质力量。(通讯员 王佼佼)