认真贯彻落实公司党组要求 做“四个一定要”表率

信息来源:公司第四期优秀年轻干部班班委 发布时间:2018-05-14

字号:T | T

    428日上午,长洲岛黄埔青少年军校。随着“格斗准备”的口号一声令下,公司第四期年轻干部培训班作风建设训练营结营会演拉开了序幕,检阅汗水、见证成果的时刻到来了。100名学员在教官响亮口号的指挥下,整齐地做着各种队列动作,并进行军体拳表演。天上下着大雨,地上泥泞不堪,学员们不畏风雨,十六式动作整齐有力、一气呵成,喊声斗志昂扬、响彻云霄,充分展现了年轻干部良好的精神风貌。

    此次作风建设训练营一共为期6天,以军事训练为主,中间还穿插了参观黄埔军校旧址、团队拓展等活动。100名学员在有着百年传承的黄埔军校旧址旁,认真训练、不惧劳累,圆满完成了训练任务,意志、作风都得到了极大的提升。“这次军训,我们深受黄埔精神鼓舞,强身健体磨练意志的同时,还养成了亲爱精诚的团队精神和严于律己的良好作风。”参加此次培训的黄俊军说。至此,公司第四期年轻干部培训班顺利完成了第二周的学习任务,为培训开了个好头,打下了良好基础。

    在本期培训班的开班仪式上,李庆奎董事长作了重要讲话,对年轻干部提出了“政治一定要坚定、思想一定要先进、本领一定要过硬、作风一定要务实”等四点殷切期望。公司组织部、党校深入贯彻落实讲话精神,在培训的前两周,组织全体学员认真学习讲话文件,除按半军事化要求、严格培训纪律外,还围绕“如何搞好学习”“ 如何加强团队协作”“作风建设训练”等展开了讨论和策划,专题组织教学活动。尤其是第二周的作风建设训练营,就是按照李庆奎董事长“作风一定要务实”的要求而开展的具体实践,通过一周的军事训练,培养年轻干部艰苦奋斗、脚踏实地、坚决执行的扎实作风,发扬年轻干部敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气和蓬勃向上的朝气。

    下一步,公司组织部、党校将紧紧围绕李庆奎董事长对年轻干部提出的四点殷切期望,通过行动学习、对标学习、辩论赛、分组调研等多种形式,以及乐学南网“线上+线下”的混合学习模式,开展习近平新时代中国特色社会主义思想与理想信念,公司改革发展、创新变革,管理能力等内容的教学,并在培训中,进一步加强管理,严格纪律,为公司培养一支作风优良、能打胜仗的年轻干部队伍。

                             (学员 卢国文)