南方电网公司获中国企业高管培训发展联盟颁发多项培训领域荣誉

信息来源:综合管理处 发布时间:2018-04-02

字号:T | T

    330-31日,在北京召开的中国企业高管培训发展联盟“2017年度中央企业人才培养荣誉评选”活动中,南方电网公司从78家央企中脱颖而出,获中国企业高管培训发展联盟颁发“2017年度联盟最佳贡献奖”、“年度先进企业大学”、“优秀党性教育项目”、“优秀管理培训项目”、“央企名师名课”、“特色实践奖”等11项大奖,获奖数、奖项规格等为央企之冠。

    据悉,中国企业高管培训发展联盟(以下简称“联盟”)是国家级“一校五院”之一的大连高级经理学院牵头与国务院国资委干部教育培训中心、部分中管金融企业和中央企业于2014年成立的,作为行业权威机构之一,目的是为实现行业优质培训资源共享。此次评选历时3个多月,共计有78家央企参选,经过材料申报、初审和专家评议等环节,最终评出“优秀企业大学”、“优秀培训项目”、“优秀培训管理者”、“央企名师名课”、“特色实践”等6大类奖项100个,南方电网公司在78家参选央企中获奖数目占到了总数的1/9,其中公司获“2017年度联盟最佳贡献奖”,南网干部学院获“年度先进企业大学”奖, 南方电网公司处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训项目获“优秀党性教育项目”奖,吕益华《管理者情商培养与提升》获“央企名师名课”奖,广东电网、贵州电网、南网科研院等选送的培训项目分别斩获各类别“优秀培训项目”奖和“特色实践奖”。

    此次年会邀请了中央组织部、国务院国资委相关领导,部分中管金融企业和中央企业主要领导及组织人事部门、党校(企业大学)负责人和业界专家超过400人参加,共同探讨中央企业干部教育培训先进经验。会上,南网党校还代表公司,围绕人才培养与发展的主题,分享了南方电网公司领导力实验室的建设、理想信念体验式教育等方面的经验和成果。(通讯员:王佼佼)