南方电网公司斩获首届“联盟杯”微课大赛多项荣誉

信息来源:网络培训处 发布时间:2018-04-02

字号:T | T

    在330日—31日举办的中国企业高管培训发展联盟(以下简称“联盟”)第三届(2018)年会暨高峰论坛上,首届(2017)中央企业“联盟杯”微课大赛各大奖项揭晓,南方电网公司系统各单位参赛作品共获得各类奖项13个,其中一等奖2个、二等奖5个、三等奖5个、最佳人气奖1个,同时公司还获得最佳贡献奖和最佳宣传奖,成为获奖最多的单位。

    本次微课大赛由中国企业高管培训发展联盟主办,中国广核集团中广核大学(党校)承办。大赛以“共创.共建.共享.共赢”为宗旨,以“企业党建”、“安全生产”、“通用职业素养”、“国企精神”选题为方向,通过成员单位间微课开发经验的分享与交流,形成一批质量上乘的微课资源,加速“互联网+培训”在企业落地。

    公司高度重视本次大赛,在职能部门大力支持下,党校和培训中心在大赛启动论坛上专题分享了公司2015年“创先杯”微课大赛经验,并精心组织各分子公司开展微课作品征集,通过“乐学南网”、分子公司媒体等渠道组织作者及员工参与投票,同时在“乐学南网”上对参赛微课进行展播,服务员工学习,实现资源共享。投票总数超7万,学习人次超5万。经过网络培训专委会审核,公司共推送356门微课参赛,最终有12门微课入围复赛,是30家参赛央企中参赛作品最多和入围复赛作品最多的单位。     

    此次大赛是对中央企业微课开发水平的一次检阅,对促进央企兄弟单位之间资源共建共享具有深远意义,必将进一步推进公司微课生态圈的建设。(通讯员:刘勇)