不忘初心 牢记使命 为公司战略发展和人才培养做出新贡献

信息来源:综合管理处 发布时间:2018-02-01

字号:T | T

    为深入贯彻落实公司2018年工作会议精神,全面总结2017年工作情况,同时查找问题、分析形势,明确2018年工作重点和思路,南网党校和培训中心于2018130日上午召开一届五次职工大会暨2018年工作会议。南网党校常务副校长、培训中心主任赵杰出席会议并讲话,南网党校副校长、培训中心副主任吕志主持会议,南网党校副校长、培训中心副主任吕益华宣读相关通报和表彰决定;全体干部员工参加会议。

        

    会上,南网党校常务副校长、培训中心主任赵杰传达了公司2018年工作会议文件精神,并作了题为《不忘初心 牢记使命 为公司战略发展和人才培养做出新贡献》的工作报告,全面回顾了党的十八大以来南网党校和培训中心所取得的成绩,总结了2017年主要工作情况,明确了贯彻新时代公司党组治企兴企思路的具体举措和2018年重点工作。

    赵杰提到,党的十八大以来,在公司党组的正确领导下,南网党校和培训中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实公司党组和上级部门的各项决策部署,坚持“党校姓党”,彰显“央企姓党”,服务公司战略发展,服务公司人才队伍建设,致力于整合培训资源,提升培训工作系统性,开创了教育培训事业发展的新局面:5年来,累计举办各类培训班338期,培训学员19647人次,组织开展高级及以上职称评审10287人次。积极主动、创新开展党性教育和理想信念教育,成为南网在央企中的理想信念教育名片;构筑党建智库,完成公司多个重点课题并屡获殊荣;质量立校,持续提升办学能力和水平,获得多个业界权威奖项;整合培训资源,形成具有南网特色的“项目组织型+行动学习”培训模式;创建南网领导力实验室,获中组部等有关部门和业界的充分肯定;开展“互联网+”学习研究与实践,“乐学南网(含网上党校)”移动学习平台在线学习累计突破300万人次。2017年,圆满完成各类培训班83期,面授培训人数4422人次,培训平均满意度97.1%;“乐学南网”APP用户突破19万,学习人次超过260万,成为公司普及率最高的移动学习平台;开展高级及以上职称评审2905人次,同比增长57%。同时,在“理想信念教育展现南网新作为”“思想理论阵地建设体现南网新举措”“服务公司人才培养呈现南网新形象”等3个方面取得累累硕果,落实全面从严治党要求坚决有力,党校主业主课更加突显,教学管理委员会运作取得显著成效,党建智库建设迈出扎实步伐,领导力发展体系更加清晰系统,互联网学习效果更加显著,自身能力建设得到全面加强。

       

    面对新时代、新形势、新要求,赵杰指出,南网党校和培训中心的新时代发展目标是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设成为公司培养高素质专业化党员干部队伍的主渠道、学习研究宣传中国特色社会主义理论体系的主阵地,干部加强党性锻炼的大熔炉;服务公司发展战略,服务公司人才队伍建设,打造“学习创新型、知识管理型、项目组织型、资源整合型”高端教育培训平台,建设成为国际一流的企业大学。围绕贯彻落实新时代公司党组治企兴企思路、努力实现新时代发展目标,他强调,要做到“七个必须落实”:必须落实加强党的全面领导和党的建设总要求;必须落实“党校姓党”,彰显“央企姓党”;必须落实公司建设高素质专业化干部队伍的部署要求;必须落实从严治教、从严治学方针;必须落实新时代党建智库建设;必须落实创新驱动发展战略,整合资源提升培训工作系统性;必须落实“以人为本”原则,最大限度激发员工干事创业热情。

    针对2018年的重点工作,赵杰主要作了7个方面的部署:一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是大力推进党建智库建设;三是着力抓好党性教育和理想信念教育;四是全面统筹,认真组织实施公司下达的各类培训项目;五是持续做强互联网学习品牌;六是着力创新人才培养和领导力研究;七是全面落实全面从严治党要求,持续加强党校自身能力建设。

    大会听取并通过了赵杰常务副校长的工作报告,并号召全体干部员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,牢记使命,务实创新,锐意进取,扎扎实实做好各项工作,为公司战略落地和人才发展,加快建成具有全球竞争力的世界一流企业做出新的贡献。

  

    大会还听取和审议了《中心一届四次职工大会提案办理情况和一届五次职工大会提案征集情况的报告》《中国南方电网有限责任公司教育培训评价中心绩效管理实施细则》《中国南方电网有限责任公司教育培训评价中心奖惩管理办理办法》《中心负责人2017年履职待遇、业务支出情况的报告》,通报了2017年度处室组织绩效考核结果,表彰了一批2017年度先进处室和优秀工作者。(撰稿人:王佼佼)