公司处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期轮训班圆满结束

信息来源:培训管理处 发布时间:2017-12-18

字号:T | T

    1215日,首期公司处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班圆满结束。

    在结业仪式上,班长代表全班分享了从本期培训班获得的三大收获:一是深化认识凝聚共识。公司党组高度重视,公司党组副书记、副总经理,党校第一副校长史正江以“开启全面从严治党新征程”为题作了专题辅导报告并就轮训工作进行了动员部署。培训班安排了国家行政学院、中央党校、北京大学的学者教授和国务院国资委企改局领导授课,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通悟透做实党的十九大精神进行了全面系统辅导,真正让大家深化了认识。二是融会贯通武装头脑。培训内容丰富、形式多样,安排了6门面授课、8门在线学习课程、2次视频教学、2次小组研讨、1次班级交流,授课师资从不同的方面深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。期间还安排参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,通过实地参观,学员们对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,有了更加感性、更加直观的认识。培训班通过线上线下相结合、理性认识和感性认识相结合的做法,帮助学员融会贯通地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。三是学以致用指导实践。培训班安排的课程对工作实际有很强的指导意义,五个小组结合学习收获和公司实际,选定了“国有企业党组织如何进一步发挥领导作用”等五个研讨课题,开展了充分深入的研讨,在结业仪式上汇报了研讨成果,从不同侧面交流了学习体会,达到了相互交流、相互促进、共同提高的目的。

    这次培训内容丰富、形式新颖、效率高,整个班级学习气氛好,学风正,全体学员以饱满的热情投入学习研讨。学员们表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,大家一定会不忘初心、牢记使命,学以致用、知行合一,以本单位、本部门、本岗位的实际工作成效,助推公司新一轮改革发展。(撰稿人:林奇)