南网党校召开教学管理委员会2017年工作座谈会

信息来源:培训管理处 发布时间:2017-09-10

字号:T | T

    近年来,南网党校以南网党校教学管理委员会(以下简称“教委会”)为平台,整合全网各级党校资源,通过组建党建智库、课程与师资管理、网络培训、人才评价等四个专业委员会,集中各单位力量,有的放矢、充分发挥全网党校系统的自身优势,为公司教育培训等战线开展了大量卓有成效的工作。97日,南网党校教学管理委员会2017年工作座谈会在南网党校召开,南网党校相关负责人、各省(级)公司培训中心负责人参加了会议。

    会议总结了教委会近期以来的工作情况,汇报了各专委会现阶段重点工作成果,交流了各公司培训评价工作的经验和成果,交流和讨论了近期培训工作热点问题。同时,布置了下一阶段的重点工作,审议了公司十八大以来教育培训成果展工作以及南网党校培训与发展年会工作方案。

    会议充分肯定了教委员会在整合培训资源、交流培训经验和解决培训中存在的问题方面发挥的积极推动作用,进一步明确了在提高政治站位、明确工作思路、强化资源整合三个方面,对教委会和各单位的工作要求,通过持续提升公司教育培训工作,为公司改革发展贡献力量。

    理想信念教育体验式培训项目影响力不断扩大,开发与实施双管齐下,完善已有贵州、广州路线,联合教委会成员单位共同开发了广东、广西和深圳路线,承办了中央党校国资委分校、中国大连高级经理学院、以及多家央企的培训班,获得了各界高度认可。党建智库建设能力持续加强,不断优化自身研究平台定位,完成《把握运用监督执纪“四种形态”的思考与实践》课题研究,课题成果得到公司的实践运用,为公司廉政建设作出积极贡献。课程师资体系进一步完善,梳理近年来课程体系建设成果,评选、发布精品课程,推广应用自主研发的情商课程,开展公司级内训师、党校客座教授和特聘教授的选聘工作,进一步丰富培训资源。网络培训手段不断丰富,积极打造公司网络培训平台,开发了“乐学南网”移动学习APP,加强网络培训与公司业务的融合,突出互联网学习对党员干部培训、精益管理培训等核心业务的支撑作用。人才培养体系持续优化,完成了“优化培养模式-构建基于赋能和能效人才培养研究”和《员工职业发展指引》课程研发,积极探寻人才培养与业务发展需求的有效结合。在公司转型升级和改革深化的关键时期,南网党校和培训中心将抓住这一重要机遇,充分发挥教委会作用,持续推进公司教育培训事业,为公司实现战略目标提供坚实的人才支撑和智力保障。(撰稿人:刘文姗、王佼佼)